糖尿病患者选择音声应该注意什么因素?

全部回答

    (1) 了解一下医生的职业背景、执业资格、咨询经历,以及曾受过何 种教育和训练,有何著作等。 (2) 留意心理医生的口碑,好医生总会被朋友提及和推荐。在候诊的 时候,求询者经常会交流对医生的看法,尤其要听取那些与医生保持很长 关系的患者的意见,他们对医生的感觉要到位一些。
     (3) 关注自己对医生的感觉。好的心理医生有很强的人格魅力和亲和 力,使患者感觉到安全、舒适、被爱、被尊重、被接纳与认同。他会引发 你倾诉的欲望,却又引导你去思索、自我分析和节制,并努力去理解你、 贴近你,而不是控制你、评价你、指导你。
  当你抱怨别人的时候,他会沉 默;当你反思自己的时候,他会欣慰。  他听得很多,说话很少,但每句话 可能都是一种新视觉,让你感觉到一片新天地。 (4) 寻找胸怀开阔和富有爱心的心理医生:不仅因为这类医生容易掌 握最新的知识和观念,还因为他们往往能够保持足够的耐心将治疗进行 下去。
   (5) 寻找具有灵感和创造精神的心理医生:治疗过程是复杂和艰难 的,它需要有智慧和新的方法解决治疗中不断出现的新问题,需要对治疗 模式有所突破。   (6) 最好寻求既有精神科职业医师资格又同时具备系统的临床心理学 专业背景的心理医生的帮助。
  这一点非常重要,因为患者既有躯体疾病, 又有心理因素导致的精神疾病和心理问题,问题的解决比较复杂,而目前 单纯的精神科医生倾向于生物医学模式,更喜欢使用药物;单纯的心理学 工作者缺乏专业的精神科临床训练,倾向于用单纯的心理学方法解决问 题,对一些精神疾病缺乏识别能力。
    而两者结合是最佳模式,最符合来访 者的利益需求。 。