准妈妈为何要少去公共场合?

全部回答

    电影院等公共场合人多嘈杂、热闹拥挤,对孕妇及胎儿有许多极为不利的因素。因为人多的地方,尤其是空气不流通的地方,空气混浊,致病微生物的密度也远远高于其他场合,准妈妈最好少去。
  特别是在传染病流行期间,准妈妈更应远离人多嘈杂的公共场合,以免被传染。我国近代著名教育家蔡元培对胎教有相当的研究,他十分重视胎教中环境美的作用。  他曾倡导设立国家胎教院,并要求胎教院应当具备这些条件:有环境清新的空气,恬静的园林,雅致的陈列品;而孕妇在里面可以观平和、乐观之文学,听优美之音乐。
  认为,只有准妈妈处于平和和活泼的气氛和环境里,才能对胎儿产生良好的影响。