家庭环境对胎宝宝自制力有何影响?

全部回答

    有日本专家发现,刚出生的婴儿其行 动存在着很大的差别,并不是一样的,而 这种差别与准妈妈所处环境有关。 在子宫里的胎宝宝可以听到母体大 动脉血流的声音及母亲说话的声音和来自 子宫外的震动的声音。
  当声音刺激胎宝宝 时,胎宝宝心跳明显加快,这说明胎宝宝 对声音是有反应的。  而对胎宝宝出生后的 跟踪调查显示:妊娠期,妈妈身处嘈杂的 环境下,生下来的宝宝的反应极为敏感, 对门铃声、玩具碰击声、针刺激的疼痛以 及光线刺激等都反应敏感,并且大都自制 能力较差。
  如果出生在准父母经常吵架的 家庭,宝宝也会发生这种状况。 。