如何针灸治疗膀胱炎?

全部回答

    耳针疗法 取穴:尿道、膀胱、三焦、耳尖。 配穴:肾、神门、交感、皮质下、肾上腺。 具体方法:常规操作,急性者用强刺激;慢性者用弱刺激,留针30分钟,耳尖点刺放血,每日1次,10次为一个疗程。
  也可用耳压法。 功效:清热利湿,利尿通淋。 眼针疗法 取穴:肾、膀胱、下焦区。   配穴:脾、肝。 具体方法:常规操作,用泻法,留针10?15分钟,每日1次,10次为一个疗程。
   功效:清热利湿,利尿通淋。 头针疗法 取穴:额旁3线、顶旁1线。 配穴:额旁2线。 具体方法:常规操作,急性者用强刺激;慢性者用弱刺激,留针30分钟,每日1次,10次为一个疗程。   功效:清热利湿,利尿通淋。
   面针疗法 取穴:肾穴、膀胱穴。 配穴:脾穴、肝穴。 具体方法:常规操作,急性者用强刺激;慢性者用弱刺激,留针30分钟,每日1次,10次为一个疗程。 功效:清热利湿、利尿通淋。 鼻针疗法 取穴:肾、膀胱。
   配穴:脾、肝。   具体方法:常规操作,急性者用强刺激;慢性者用弱刺激,也可用下焦针法,留针30分钟,每日1次,10次为一个疗程。 功效:清热利湿,利尿通淋。 背针疗法 取穴:肾俞、膀胱俞、三焦俞。
   配穴:脾俞、肝俞、腰1?骶1夹脊穴。 具体方法:常规操作,急性者用强刺激;慢性者用弱刺激,也可用电针,留针30分钟,每日1次,10次为一个疗程。   功效:清热化湿,利尿通淋。
   手针疗法 取穴:肾点(夜尿点)、肝。 配穴:三焦。 具体方法:常规操作,急性者用强刺激;慢性者用弱刺激,留针30分钟,每日1次,10次为一个疗程。 功效:清热利湿,利尿通淋。 腕踝针疗法 取穴:下1区、下5区。
   配穴:下2区。   具体方法:常规操作,留针30分钟,每日1次,10次为一个疗程。 功效:清热利湿,利尿通淋。 足针疗法 取穴:肾、膀胱。 配穴:腰痛点。
   具体方法:常规操作,急性者用强刺激:慢性者用弱刺激,留针30分钟,每日1次,10次为一个疗程。 功效:清热利湿,利尿通淋。   。