原因是什么?四回路保护阀中某一回路不充气?

四回路保护阀中某一回路不充气,原因是什么?如何急救?

全部回答

    四回路保护阀把全车分成前轮制动回路、后轮制动回路、手控制动阀控制的驻车制动回路和辅助用气回路。在实际工作中,偶尔会出现某一回路不充气的情况,这可能是四回路保护阀阀门卡死造成的。
  冬季寒冷,加之制动管路中可能有残存的液态水将某一回路的阀门冻住,造成该回路不能充气,长期存放的汽车某一回路中的阀门被锈蚀或污物卡住,就造成了某一回路不能充气的故障。  遇到这种情况应对四回路保护阀进行分解检查,如果是阀门卡死,应清除污物后重新组装,即可修好,如果阀门损坏,应用四回路保护阀修理包中的阀门替换损坏的阀门。
  如果是气体中含有水,应检查气路中的油水分离器、干燥器等空气净化装置,使其恢复功能。四回路保护阀是回路中的保护装置,在汽车运行中,四个阀门时常开闭。  一个进气口及四个出气口的四回路保护阀就是一个“五通”接头的作用,通过它全车气路有保护地接通到各个用气系统中。
  只有在某个回路出现断开或严重漏气时,这条回路才关闭,切断该回路与其他回路的联系,以保护或保证其他正常回路的正常工作。所以,如果汽车巳经行驶到远离基地的地方,四回路保护阀中的某一回路阀门损坏,又没带修理包和配件,这时候可以将双回路保护阀中有问题的那一阀门等物全部取出,之后再将膜片和壳体组装好,使四回路阀中损坏的阀变成直通状态,汽车可以开回基地,而不用在原地维修。
    但是回程路上一定要控制好车速,确保安全,避免事故发生。