旅行社可以经营的业务范围有哪些?

全部回答

    依照《旅游法》及《旅行社条例实施细则》的相关规定,旅行社可以经营以下一项或者多项业务: (1) 境内旅游,即指旅行社招徕、组织和接待中国内地居民在境内旅游的业务。 (2) 出境旅游,即指旅行社招徕、组织、接待中国内地居民出国旅游,赴香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区旅游,以及招徕、组织、接待在中国内地的外国人、在内地的香港特别行政区、澳门特别行政区居民和在大陆的台湾地区居民出境旅游的业务。
     (3) 边境旅游,即指旅行社招徕、组织、接待我国及毗邻国家的公民,集体从指定的边境口岸出入境,在双方政府商定的区域和期限内进行旅游活动的业务。 (4) 入境旅游,即指旅行社招徕、组织、接待外国旅游者来我国旅游,香港特别行政区、澳门特别行政区旅游者来内地旅游,台湾地区居民来大陆旅游,以及招徕、组织、接待在中国内地的外国人,在内地的香港特别行政区、澳门特别行政区居民和在大陆的台湾地区居民在境内旅游的业务。
     (5) 其他旅游业务。 不过,考虑到出境及边境旅游的复杂性,旅行社经营出境旅游和边境旅游业务,应当取得相应的业务经营许可,具体条件由国务院规定。 。