当事人委托律师代理民事和经济诉讼时必须出具授权委托书吗?

全部回答

  当事人委托律师代理民事和经济诉讼时必须出具授权委托书。授权委托书是明确律师代理权限范围的法律文书。根据我国法律规定,当事人委托律师代理民事和经济诉讼时,必须向人民法院提交由委托人签名或盖章的授权委托书。
  未向人民法院提交授权委托书的,诉讼代理不能成立,只有在某些特殊情况下例外。授权委托书的内容包括:委托人姓名、代理律师的姓名及其所在律师事务所的名称、授权律师代理案件名称、代理权限等。