旅游突发事件分为几个等级?

366.旅游突发事件分为几个等级?

全部回答

  突发事件按旅游者伤亡程度分为重大(I级)、较大(n级)、一般(m级)三级。
  具体是:①重大(I级)指一次突发事件造成旅游者10人以上重伤或5人以上死亡的,或一次造成50人以上严重食物中毒或造成5人以上中毒死亡的;②较大(n级)指一次突发事件造成旅游者5?9人重伤或1?4人死亡,或一次造成20?49人严重食物中毒且有1?4人死亡的;③一般(瓜级)指一次突发事件造成旅游者1?4人重伤,或一次造成1?19人严重食物中毒的。