如何教宝宝学认汉字?

如何教宝宝学认汉字

全部回答

     把一些笔画简单、容易记忆的字 制成鲜艳的卡片,例如:把“人”、 “山”、“大”、“日”、“月”用 不同颜色的彩笔写到闪光卡上。卡片 的底色与卡片上的字分别要用对比度 鲜明的颜色,如黑与白或红与绿等。
   训练时,孕妈妈应集中精力、 全神贯注,就像教小学生识字一样。   一边用手沿着字的轮廓反复描画,一 边读音,要告诉胎宝宝字的形状、颜 色、意义等,还要告诉胎宝宝和这 个字对应的实物是什么。
  比如:在教 “人”时,可以在闪光卡上画一个小 孩的形象,然后告诉胎宝宝,这就是 “人”,咱们都属于人类;教“日” 时,告诉胎宝宝“日”是指“太 阳”,把空中的太阳指给胎宝宝看; ;等等。  应注意笔画一定要正确,每天 抽出时间定时进行,这样久而久之, 将有助于孩子识字能力的培养。
   你本身必须乐于这样的学习, 如果你觉得枯燥,那么,这种心情 就会直接影响到胎宝宝。这样一来, 你即使按课程进度进行,也会收效甚微了。 。