痛股沟斜疝的病因是什么?

全部回答

  病因:①胚胎发育过程中,腹膜鞘状突未闭合。出生后有80%?90%的小儿腹膜鞘状突未闭,随着年龄增长,闭塞增多。生后6个月内仍有闭塞可能。若未闭合,在某种原因下,腹腔脏器进入,形成斜疝,男性右侧睾丸下降慢,故右侧发生率高。
  胚胎发育时,女性子宫圆韧带也随着腹膜鞘状突下降,一般出生前,鞘状突(NUCK管)即闭塞。若未闭合,腹腔脏器进入形成斜疝。②腹内压增高(反复腹泻、便秘、哭吵等)。③腹壁肌肉发育缺陷。