慢性鼻炎可用哪些拔罐疗法?

全部回答

  拔罐疗法1 取穴:分两组。一为迎香、鼻通;二为脾俞、肺俞。 具体方法:一组穴用叩刺放血法,用梅花针中叩法在所选穴位及其周围反复叩刺,直至微出血为度;二组穴用拔罐法,留罐15?20分钟。每日或隔日1次。
  屡用效佳,一般10?30次即可见效或痊愈。 拔罐疗法2 取穴:分三组。一为颈夹脊、合谷;二为肺俞、足三里;三为风池、曲池。具体方法:用刺血加罐法。每次取一组穴,用三棱针点刺出血后拔罐15?20 分钟。
  隔日治疗1次,7次为一疗程。屡用效佳。 。