孕妈妈在孕期让宝宝视力更好该怎么吃?

全部回答

    孕妈妈多吃富含维生素A的食物,有利于胎宝宝的视力发育。视力不佳或患有近视的准爸爸、孕妈妈,往往会有这样的忧虑:担心胎宝宝遗传上他们的眼疾。处在这种情况下的孕妈妈,可以适当多吃些富含维生素A的食物来改善自身和胎宝宝的视力。
  维生素A又称抗干眼病维生素,对人眼视力有着非常重要的作用。  当维生素A缺乏时,人眼对弱光的敏感性就会降低,使暗适应时间延长,甚至造成夜盲症及干眼病。富含维生素A的食物有:动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡萝卜、苹果等。
  其中尤以鸡肝含维生素A为最多,胡萝卜还可以促进血色素的增力D,从而提高血液的浓度。