准妈妈吃糖会危害宝宝视力吗?

全部回答

    孕期摄糖量视有什说系呢?正常人如果摄入糖分过多,就会造成体内糖分堆积,而糖分在体内新陈代谢需要大量的维生素,这时维生素就会因消耗过大而不足,孕妈妈更是如此。而此时,胎宝宝眼部视细胞的发育也需要大量维生素的参与。
  所以,如果孕妈妈摄入糖分过多,就会影响胎宝宝晶体的发育环境,使眼轴发育过快,出现近视。  现在儿童近视的情况逐渐增多,许多儿童眼睛视力过早成人化,直接“跳过”了生理性远视,生下来就是正视眼,这就缩短了发展到近视的时间,增加了儿童近视的可能性。
  母亲怀孕时摄入糖分过多,儿童晶体发育过早,便产生了近视宝宝。