母乳喂养的正确姿势是怎样?

全部回答

     掌握正确的授乳姿势和帮助新生儿含住乳晕的技巧,是成功喂哺母乳的关键,妈妈感觉舒适,乳汁流淌才会顺利,同时也可保护乳房。 母乳喂养的正确姿势 1新生儿必须紧密相贴:无论新生儿抱在哪一边,新生儿的身体与妈妈身体应相贴,头与双肩朝向乳房,嘴处于乳头相同水平位置。
     2防止新生儿鼻部受压:须保持新^生儿头和颈略微伸展,以免鼻部压入弹性乳房而影响呼吸,但也要防止头部与颈部过度伸展造成吞咽困难。 3妈妈手的正确姿势:应将栂指和四指分别放在乳房上、下方,托起整个乳房喂哺。
  避免“剪刀式”夹托乳房(除非在奶流过急,婴儿有呛溢时),那样会反向推乳腺组织,阻碍婴儿将大部分乳晕含入口内,不利于充分挤压乳窦内的乳汁。   妈妈感觉舒服的授乳姿势 1坐在有靠背椅子上,脚下放1个小凳子,抬高膝盖。
   2准备3个枕头,后背垫1个,膝盖上放1个,抱新生儿的手臂下再垫1个,这样,妈妈抱新生儿哺乳就不会弄得腰酸背痛、手酸脚麻。 让新生儿吃奶不费力的姿势 1妈妈用手臂托住新生儿,他的脖子靠在肘弯处,妈妈前臂托住新生儿的背部,手掌托牢小屁股。
     2把新生儿的小身体整个侧过来,面对着妈妈,肚子贴肚子。要点:让新生儿的头、脖子和身体呈一线,吸吮、吞咽就会比较顺当。 3把新生儿放在膝盖和枕头上,或者用矮凳把脚垫高,让他和妈妈的乳房一样高,用膝盖和枕头支撑新生儿的重量,而不是妈妈的手臂。
  要点:将新生儿往上、往妈妈乳房的位置抱,让新生儿整个身体靠着妈妈,而不是妈妈的身体往前倾。   。