训练宝宝注意力需遵循哪些原则?

全部回答

    宝宝的注意力不容易持续太久,也很 容易被转移。因此,当宝宝坐不住时,父 母不要忙着指责宝宝,而必须要先查明自 己是不是打扰了宝宝的注意力。一般而 言,要培养宝宝的注意力,父母需要遵守 以下7个基本原则: *不要轻易打扰宝宝。
   ?保持安静的游戏环境。 ?以身作则。   ?巧妙引导。 ?让宝宝自己摸索。 ?对宝宝的要求难度要适中。 ?不要“疲劳轰炸”。 对于宝宝,特别是3岁以前的宝宝, 父母不能过分苛求他保持很长时间的注意 力,应以平和的心态,科学地、慢慢地培 养宝宝的注意力。