电子驻车制动器使用吋有什么技巧和注意事项?

全部回答

     电子驻车制动器也叫电子手刹。电子手刹是一个外形简洁美观,使用方便的配置,配备电子制动装置的车辆在车上就没有驻车制动手柄或者驻车制动踏板了,取代它们的是按钮或掀板开关。
   驻车时,只需要按下电子驻车制动按钮,即可将车辆驻车制动。另外,有些车型可根据停车坡度的不同来决定按下的次数,以施加更大的制动力(一般不超过四次)。   解除驻车制动一般需要满足下面的条件才能成功: (1)点火开关打开并且施加制动力; (2)发动机运转并且踩下油门踏板。
   如果在行车过程中发生紧急情况,比如脚制动失去了作用,操作电子手刹按键(一般需按下开关并保持住),车辆会紧急制动。  注意:此时车辆的刹车并非机械的驻车手刹,高速情况下,紧急制动是通过ESP控制单元以略小于全力刹车的力道对四个车轮进行液压制动,而当车辆速度降到足够低时(如某些车型需低于7km/h),才是直接用后轮的手刹 电机来降速或驻车。
  即便是车辆意外熄火(电路仍然接通),该功能依然有效,当然,刹车管线和电路不能被破坏。  而根据这种情况,我们还可以得出一个结论:想通过拉手刹玩花样的朋友注意了,电子手刹是无法做出甩尾这个动作的。
   有些车型可以借助电子手刹来完成上坡辅助起步功能,在放开刹车后会继续保持刹车2s左右。让驾驶员有时间完成从松开刹车到起步前行这期间的不顺畅过程。   当激活“Auto Hold"功能(自动驻车功能)后,车辆在每次静止后会自动停稳。