低怠速工况对燃油喷射的要求是怎样的?

全部回答

     柴油机的低怠速和部分负荷工况非常关键。相对于汽油机而言,柴油机在此工作范围的优势是燃油消耗低。不足之处是噪声大和有爆燃(特别是冷机状态),而着火延迟是低怠速时产生噪声的主要原因。
   与启动王况一样,低转速和小负荷时,压缩终了气体温度较低,在怠速时更突出。   因为燃烧时汽缸内气体温度上升比较缓慢,燃烧室温度较全负荷时低(即使柴油机处在工作温度)且不均匀。
  由于汽缸内壁表面积较:,散热快,预燃室式和涡流室式柴油机的这个问题更显著。这可以通过提高压缩比补救, 但会造成在金负荷时,燃油消耗较高且机械噪声变大。所以这种补救措施可行性较差。   低怠速小负荷时,对喷射过程中的喷射起始时刻、喷油量和喷油特性要求很高。
  例如,怠速时最高的燃烧温度仅仅出现在上止点附近很小的活塞行程内。喷射起始时刻要求非常精确。 对于每行程5~7mm?的低怠速供油量来说,燃油计量精确度(误差0。5mm?相当于每行程供油量的10%)非常重要。
    由于在着火点骄的燃油量对汽缸压力的升高起决定性作用,所以在着火延迟期内。噪声取决于压力升高曲线的梯度,该梯度越产生的“敲缸声”越大。另外还必须精确控制喷射起始时刻和喷量,各缸均一。
  现在降低噪声采用的更普遍的办法是预喷射,为此燃烧室要做预处理,这在没有电磁阀控制的传统系统中无法应用。   。