怎样测知机油内是否含有水分?

怎样测知机油内是否含有分?

全部回答

   检查时,先将发动机机油放入玻璃试管内,然后在试管底部加热至100~120℃,边加热边观察,如油液中有水分,就会发出声响并产生泡沫,或在玻璃试管壁上有凝结的水珠,油液变成混浊状。 另一种测定方法是在试油内放入少量的无色粉末状的无水结晶硫酸铜,油液中有水即呈蓝色沉淀于试油的底部。
   最简单的检查方法是在发动机热状态时,抽出机油油尺,如发现油中夹有水泡,在加机油口盖上发现有水珠,或取出少许机油加热时,有“噼噼啪啪”响声,证明机油中含有水分,应更换机油。 。