测试发动机机油多少的卡尺上有白色油脂,机油减少

各位前辈,我的99年普桑去年10月刚大修过,前两天我想看一下机油是否减少,没想到一看,油尺上有白色油脂状物质,机油还比以前少了一点,我连续观察了几天,白色油状物质没有,但机油仍缓慢减少,请问倒底是何原因?

全部回答

    可能是机油中含有了水分。你可检查一下冷却液是否混有油渍、液位是若正常,若冷却液正常,检查汽缸垫是否破损,若正常,那就是油品存在问题,更换机油。 检查冷却液,可看膨胀壶中的冷却液颜色是否有异常、液面是否在正常的刻度线位置;若有油珠或沫状物说明机油串入冷却水管路,只有缸垫破损才会造成这种情况。

    如果冷却液颜色、液面正常,一般缸垫应该是完好的。 检查机油中是否含水,简单的办法就是取机油滴在纸上然后点燃,如果机油在燃烧时发出“吱吱”的响声、火苗边沿呈爆炸状就说明机油中含有相当的水分,必须更换机油了。

有白色油脂可能是机油箱内含有水份,我连续观察了几天,白色油状物质没有,但机油仍缓慢减少,这可能是大修时油环质量问题或环与缸套配合不好而造成。