汽车停驶期注意什么问题?

全部回答

     汽车停驶没有特别的具体规定,可以参照其他汽车有关停驶工作来进行。普通汽车停驶保养的正规程序如下。 ①停驶一周时间以上,应卸除钢板弹簧及轮胎负荷,除尘,摇转一次曲轴。
   ②停驶两周时间以上,应每周摇转曲轴十余转,检查轮胎气压,必要时进行充气。 ③停驶一月时间以上,应每月启动发动机一次,怠速运转4~5min,检查发动机的工作状况,并每月检查蓄电池一次,电液不足时加蒸馏水,必要时进行充电。
     ④停驶两个月以上,则应进行车辆的封存保养。此类保养的重点部位是发动机与蓄电池,具体的保养要求有:松开风扇皮带,清洁车辆,并除锈、补漆、涂油防锈。用工业凡士林涂抹漆饰的表面及分电器的白色表面。
  放出汽油箱、化油器及汽油泵中的污垢和沉淀物,然后注入完全清洁的汽油,以防锈蚀。  放掉发电机冷却水,排除发动机机油盘和汽缸中的废气和混合气,从火花塞孔向缸内注入30~50g机油,摇转曲轴十数圈,并拧好火花塞。
  拆下蓄电池放到充电间保管,最好采取放电贮存方法。拆下车轮和制动鼓、清除油污,如有破损,应修复后装好。用油纸堵塞手制动、车轮制动器的制动鼓和制动底板之间的间隙。  用油纸封住空气滤清器的进气口及消声器尾管的出气口。
  用胶布缠包变速器、后桥的通气孔。润滑全部润滑点。架起车架,使车轮离地5~10cm降低轮胎气压0。5 X 105Pa。最后用帆布或车套遮掩覆盖住汽车车体。 当然,由于轿车的构造与大型汽车不同,有些程序项目是微型车不必进行的。
    以上程序仅供参照。 。