宝石兰是指哪类洋兰?

全部回答

    在洋兰大家族中,宝石兰是指哪些以叶片的脉纹和叶色为观赏目的的种类,它们通常为地生的小型草本植物,长有心形或卵形的叶片,一眼望去犹似镶嵌着美丽色彩的宝石形状,故名宝石兰。
  典型的例子如红叶金脉的金线莲(图5)、血叶兰;绿叶白脉的银线莲、银线开唇兰;深绿间以浅绿色脉纹的斑叶兰、匍匐斑叶兰、美丽云叶兰等。  它们以脉纹或斑纹色泽的深浅,叶片的厚薄质地来确定优劣。
  凡叶片质厚、底色均匀、出现的脉纹或斑纹清晰的植株,通常要比叶质薄、底色晦暗无光、着色不匀、脉纹或斑纹模糊者观赏价值要高。图5 宝石兰类的金线莲。

    在洋兰大家族中,宝石兰是指哪些以叶片的脉纹和叶色 为观赏目的的种类,它们通常为地生的小型草本植物,长有 心形或卵形的叶片,一眼望去犹似镶嵌着美丽色彩的宝石形 状,故名宝石兰。
  典型的例子如红叶金脉的金线莲 、 血叶兰;绿叶白脉的银线莲、银线开唇兰;深绿间以浅绿色 脉纹的斑叶兰、匍匐斑叶兰、美丽云叶兰等。  它们以脉纹或 斑纹色泽的深浅,叶片的厚薄质地来确定优劣。
  凡叶片质厚、 底色均勻、出现的脉纹或斑纹清晰的植株,通常要比叶质薄、 底色晦暗无光、着色不勻、脉纹或斑纹模糊者观赏价值要高。