七夕是按农历还是阳历啊 一直搞不懂?

我想问一下。七夕是按农历还是阳历啊 一直搞不懂?

全部回答

古代还有阳历吗?、

七夕,在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

不是公历,农历七月初七就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,是夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北, 牵牛星和织女星隔河相望,遥遥相对,即牛郎织女相会。这是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日。

七夕显然是按农历

农历。是中国纪念牛郎和织女的。