弯龙的外貌是怎样的?

全部回答

    弯龙的脑袋小而多肉,形状就像马头。弯龙的嘴巴前端没有牙齿,不过边缘十分锐利,这样它就可以很轻松地把植物切割下来。植物被切割以后,就会被送到嘴巴后面的牙齿处磨碎。弯龙的手部有五根指头,前三根有指爪。
  拇指最后一节是马刺状的尖状结构,与禽龙的笔直尖爪不同。从化石足迹显示,弯龙的手指间没有肉垫相连,这点与禽龙不同。  数根腕骨互相固定,可强化手部结构以支撑重量。弯龙的第一趾爪小型,向后反转不触地。
  和头部相比,它们的身躯庞大而厚实,完全具备了 “小脑袋大身子”这一特点,样子滑稽又可爱。它们的四肢前短后长,身后还拖着一条长长的尾巴,走起路来一晃一晃的,貌似很悠闲呢!。