我的公司因为进项发票比对不符,被税务局查出来,要去解决,怎么办呢?

我公司是一般纳税人,主要是做手机屏幕业务的,之前找了一个平谷的会计公司做账报税,因为我们不专业,每月把票寄给会计公司后,从来没有跟他们要过做好的凭证账本报表回来,今年,被上面的税务局查出来,发票进销项抵扣不符,要我带上最近三年的账本去税务局查账,解决问题,我现在找那家会计公司,让他们把最近三年的账本寄给我,等他寄过来一堆零散的发票,原封不动的,全部没有做账,现在找不到人了,说是疫情期间,出不来,完

全部回答

这就是典型的找了不负责任的会计公司,现在有好多收费比较低的会计公司,根本不给客户做账,只简单的报个税,经常税还报错,得不偿失,如果找一家比较负责任的会计公司做账,根本不会发生此类的事情。 出现发票比对不符,还是有办法解决的,先和专管员沟通一下,登记下来需要带哪些资料过去,把账和税务申报核对好,找个有经验的会计公司把账全部补出来,记得要对上税务申报表,银行流水,不然这个账就有点假哦,等这些资料全部准备好后,再根据公司业务是什么原因造成比对不符,是要补税,还是因为业务特殊造成的,写个比较清楚点的情况说明,拿给专管员看,如果需要补税的话,先查一下是从什么时间比对不符要开始补税,算出增值税和滞纳金,然后去大厅重新申报,扣税,去银行打单子,交给专管员看,应该就可以了。

这种事,怡诚宏达财务好像比较擅长,花点钱,找他们解决就可以了。