非师范专业的到底要怎么考教师资格证?

想问下师兄师姐,非师范专业的到底要怎么考教师资格证?要修什么课程,像心理学那些怎么修?选公选课吗?

全部回答

    具体步骤就是: 1、参加教育学和教育心理学的考试(一年两次,4月和10月,在当地自考网上报名) 2、考普通话证(要求最低二级乙等) 3、报教学能力测试(俗称试讲,一般到市教育局报名,一年两次,有的地方一次) 4、到中国教师资格申请网上申请教师资格(需要电子版照片,后面体检表上和需要交的都必须是这个版打印出来的) 5、到当地指定的医院体检 6、现场确认(带上你户口本和身份证复印件和前面考的所有证的原件和复印件和你的照片去当地教育局人事科确认) 7、确认完毕,你可以在家里等好消息了,申请成功会通知你的 我是今年5月份申请的,希望可以帮助到你 PS 各地略有不同,关注一下当地自考办网站 教材各省都不一样,你咨询一下当地教育局 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。