教师证

师范专业的怎么考取教师证,有什么要求?难度大吗?

全部回答

    一、准备材料:1.二表:①教师资格认定申请 ②申请人思想品德鉴定表2.六证:①身份证原件和影印件 ②学历证书原件和影印件 ③户籍证明 ④体检合格证明 ⑤普通话水平测试等级证书原件和影印件 ⑥教育学、心理学学习成绩证明 二、提出申请: 1.申请人向户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请,提交上述 材料; 2.申请各类教师资格对应的认定机构分别为: ① 申请幼儿园、小学、初级中学教师资格者,向县级教育行政部门提交材料; ② 申请高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格者,向地(市)教育行政部门提交材料; ③ 申请高等学校教师资格者,向省级教育行政部门提交材料;部分经国家批准实施本科学历教育的高等学校受省级教育行政部门行文委托,可以认定本校拟聘人员的高等学校教师资格,该类高校拟聘人员可直接向本校提出认定申请。
     三、初步审查: 教师资格认定机构对申请人提交的材料进行审查无误后,将通知申请人面试、试讲的具体时间。 四、基本素质、能力考察: 除师范教育类毕业生外,其他申请人需参加由教师资格认定机构组织的专家审查委员举 办的面试和试讲,接受教育教学基本素质和能力的考察。
     五、得到通知: 教师资格认定机构在受理申请期限终止之日起30个法定工作日之内,做出是否通过认定的意见并通知申请人。六、领取证书: 申请人经认定取得教师资格,应在教师资格认定机构通知的时间内领取教师资格证书,并由个人保管。
   除了获得普通话等级测试相应的证书和参加《教育学》《心理学》考试即可。   若《教育学》《心理学》两科在学历学习过程中修过,且获得合格成绩,则可不考;或者参加相应的自考。
  这类考试申报时间的公布距离申报时间通常都很近,所以你要密切与教育局人事科和政工科电话联系。

难度不是很大,要对自己有信心。凡未达到国家法定退休年龄、符合《教师法》规定学历条件的都可以参加考试,教师资格证考试自主考试省份需要通过教育学、教育心理学考试科目,这是我在考试宝典看到的,还有疑问可以到那查找,希望对你有帮助,谢谢。

其实现在非师范类考教师资格证不会很难,认真看书,普通话考级通过,没什么问题的!