人缘好的人会被朋友拖累吗?

全部回答

     在紫微斗数中,包括天相独坐命宫,又或者与武曲、廉贞、紫微等星搭配出现在命宫或交友宫,这类人的朋友多,人缘好,热心助人,心地善良。但是,但凡天相坐命宫时,七杀必然出现在福德宫,有破财嫌疑,而且七杀表示精神受挫,容易受到朋友的连累,或者是为朋友奔波劳碌,不得清闲。
      再者,天相无论出现在十二宫的哪一宫位,对宫都是破军星在位。破军与天相相克,会拖累天相,导致这类人很容易被朋友牵制。例如跟朋友一起投资,会被 朋友拖垮,或者不讨好。
  这就告诉人们,交友要慎重,有的朋友值得交,值得你去两肋插刀的帮助,而有些朋友却是你的克星,常会让你失去很多值得珍惜的东西。