怎样做人才能人缘好一些?

我是一名高中生,最近就好像因为人缘不好就不想上了,好烦呐,真的不知道怎么做才能人缘好一些谁能告诉我,!~谢谢

全部回答

诚信做人,想别人怎么对自己,自己就要先怎么对别人,三思而后行 学会理解,忍让。

     1。无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。 2。让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。
  即使这是一个非常非常痛苦的过程。 3。大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。   4。低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。
   5。嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。 (会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。) 6。如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那你就要加小心了。   7。
  有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣小子辈。 8。少说多做。言多必失,人多的场合少说话。 9。不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。 10。
  手高眼低。 11。遵守时间,但不要期望别人也遵守时间。 12。  信首诺言,但不要轻易许诺。更不要把别人对你的承诺一直记在心上并信以为真。 13。不要向同事借钱,如果借了,那么一定要准时还。
   14。不要借钱给同事,如果不得不借,那么就当送给他好了。 15。不要推脱责任(即使是别人的责任。偶尔承担一次你会死啊?)。 16。  在一个同事的后面不要说另一个同事的坏话。
  要坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。 如果有人在你面前说某人坏话时,你要微笑。 17。避免和同事公开对立(包括公开提出反对意见,激烈的更不可取)。 18。经常帮助别人,但是不能让被帮的人觉得理所应当。
     19。说实话会让你倒大霉。 20。对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。 21。经常检查自己是不是又自负了,又骄傲了,又看不起别人了。(即使你有通天之才没有别人的合作和帮助也是白搭) 22。
  忍耐是人生的必修课。(要忍耐一生的啊,有的人一辈子到死这门功课也不及格) 23。  新到一个地方,不要急于融入到其中哪个圈子里去。等到了足够的时间,属于你的那个圈子会自动接纳你。
   24。有一颗平常心。没什么大不了的,好事要往坏处想,坏事要往好处想。 25。尽量不要发生办公室恋情,如果实在避免不了,那就在办公室避免任何形式的身体接触,包括眼神。  (如果你或者对方已婚,——恭喜你,兄弟。
  你,死,定,了!!!) 26。会拍马屁(这是和顶头上司沟通的重要途径之一),但小心不要弄脏手。切忌用舌头去舔马屁。 27。资历非常重要。不要和老家伙们耍心眼斗法,否则你回死得很难看的。 28。
  好心有时不会有好结果,但不能因此而灰心。   29。待上以敬,待下以宽。 30。如果你带领一个团队,在总结工作时要把错误都揽在自己身上,把功劳都记在下属身上。当上司和下属同时在场时要记得及时表扬你的下属。
  批评人的时候一定要在只有你们两个人的情况下才能进行。 。

用微笑面对生活,生活便会用微笑回报你 因为生活是一面镜子 你对她哭 他就对你哭 你对他笑 他就对你笑

第一要脸皮厚,不要不好意思跟别人讲话,要大胆的跟别人沟通; 第二讲话要实际,不要吹牛皮 第三看你遇到的是什么人,要根据人的性格讲适合的话题

搞好人际关系是一门艺术。所有的人都需要不断的学习和实践、才能臻于娴熟。首先要处处替他人着想,切忌自我中心.其次要胸襟豁达、善于接受别人及自己。培养自己多方面的兴趣,以爱好结交朋友,也是一种好办法。学习是最重要的。努力吧,朋友别放弃你一定会成功!

要想人缘好首条:待人要真诚。第二,对朋友要宽容,要有海纳百川的胸怀,遇事不要斤斤计较。第三,要乐于助人。 做到已上三点,你的人际关系将大大改善。 于尚民 二零零八年一月十九日