小孩营养晚餐食谱做法谁有啊?

小孩营养晚餐食谱做法谁有啊?小孩子正在发育的时候,但是不知道怎么样的晚餐才最有营养呢?

全部回答

俗话说,早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。大人如此,小孩也不例外。也有人说,若要小孩安,七分温与饱。小孩正在发育,吃得适中是其次,关键是营养。营养并非要过剩单一,而是要均衡,荤素搭配。所以,只要一顿饭有碳水化合物,脂肪,蛋白质,矿物质,纤维素之类,都可以保证营养了。小孩的食物最忌讳速冻食物,腌类食物。你可以选择两三份青菜,一两份肉一起炖煮,或者清蒸给小孩吃。