低压配电屏安装及投入运行前应注意哪些事项?

全部回答

    安装时,配电屏相互间及其与墙体问的距离应符合要求,且应牢固、整齐美观。要求接地良好。两侧和顶部隔板完整,门应开闭灵活,回路名称及部件标号齐全,内外清洁无杂物。低压配电屏在安装或检修后,投入运行前应进行下列各项检查试验。
  (1)柜体与基础型钢固定无松动,安装平直。屏面油漆应完好,屏内应清洁,无污垢。  (2)检查各开关操作是否灵活,各触点接触是否良好。(3)检查母线连接处接触是否良好。(4)检查二次回路接线是否牢固,线端编号是否符合设计要求。
  (5)检查接地是否良好。(6)抽屉式配电屏应推抽灵活轻便,动、静触点应接触良好,并有足够的接触能力。(7)试验各表计量是否准确,继电器动作是否正常。  (8)用1000V 兆欧表测量绝缘电阻,,应不小于0。
  5MΩ,应进行交流耐压试验,一次回路的试验电压为1kV。