为什么要切实加强对县以上党政领导干部特别是年轻干部的培养教育?

全部回答

    育人是用人的基础,只着眼于用人,忽视育人,是短视 的。务必把培养教育干部作为一项事关全局的基础性工作坚持不懈 地抓下去。要组织县以上党政领导干部认真学习马克思列宁主义、 毛泽东思想,中心内容是学习和掌握邓小平同志建设有中国特色社 会主义理论。
  同时,努力学习社会主义市场经济理论和基本知识, 现代科学技术知识和法律知识,世界历史、中国历史特别是近现代 史和中共党史。  通过学习和实践,树立正确的世界观、人生观,更 加自觉地坚持党的基本路线,增强工作中的原则性、系统性、预见 性和创造性。
  坚决克服忙于事务和应酬,忽视和放松学习的倾向。 要根据不同领导职务的不同要求,制定切实可行的教育和培训规 划,分期分批对县以上党政领导干部进行培训,并对学习情况认真 考核,把考核结果作为使用领导干部的重要依据之一。
    积极推进党 校和各类干部学校的教育改革,更好地为培养德才兼备的领导干部 服务。