银行会计和税务会计那个比较好?

银行会计和税务会计那个比较好

全部回答

    都可以做会计,只是上课的重点不同(学校学的能有多少用到会计实践很难说啊,我记得我的老师说过,能把学的40%用到实际中就是高手,现在想想也是),所以我说哪个好很难说,我认为差不多。
  ###财务会计比较好,以后的就业范围广些。税务会计就比较专业。在学财务会计的时候也会学税务。  ###额 从企业的方面将 就是做账的方向不一样 一个很大的企业 会请很多的会计做账 方向不一样】有的给 投资人看 有的给税务机关看 有的是公开报表方向不一样 做的帐就是有差别的###税务会计侧重税务,就业去税务难度很大,财务会计比较全面就业范围较广。
  大小企业,公司学校都可以的。  ###税务会计偏重于税法和财务会计偏重于会计制度,两者是互相作用,缺一不可,企业会计首先是财务会计,但在涉税时又必须调整为税务会计方式(即有差异的时候按税法要求调整)!###税务,比较好。
  范围小些,针对性强###财务会计,比较全面###税务会计和财务会计;税务会计主要功税这一块的,怎么合理避税啊,报税啊,算税啊。    财务会计是主打财务方面的,税讲的少,但是够你在企业里运用了。
  财务会计讲究的是全面。以后就业观,财务会计排在税务会计前面啊###财务会计就是做帐、跑税务税务会计就是专门跑税的。###可以是一个人担任。###财务会计也涵盖税务会计,知识全面点,如果是找工作的话呢,个人觉得税务会计好点,因为可以兼职很多家公司的外帐去做,这个可以自己去发展,而且工资会比较高。

两者相互贯通,做好会计必须离不开税,税务的前提离不开会计。###会计,会计和税务两个专业的侧重点不同的。如果你是高考报志愿,我劝你报会计。