这对奇瑞汽车来说是否遗憾?

尹总,您好。请教您一个问题,期待能得到您真诚的回复。奇瑞汽车十余年来,屡屡有各种合资传闻,之前奇瑞也放话出来,奇瑞并不排斥合资。但,时至今日,奇瑞汽车合资似曾有开花未有结果,单纯从商业的角度来看,这对奇瑞汽车来说是否遗憾?您如何看待合资对奇瑞汽车的影响?谢谢。

全部回答

我本人是在一汽大众出来的,所以我们搞自主,但是我们不排除合资、合作,所以现在大家可能感觉到合资企业在中国的经营状况多数利润比较好,自主品牌相对比较难一些,但是我们只要有这个方向,我想我们还是能够坚持下去。

合资企业中我们奇瑞依然是一个学生,我们需要学习,我们一直不排除合资企业和我们合作,我们的主线是发展自己的,我们也愿意和国外的同行进行合作,我们应该感谢外国的企业在改革开放之初进入的中国,为中国汽车发挥了巨大的作用,

奇瑞公司还是希望能够创建中国的品牌,中国的技术,这个实际上也是我们的核心理念,希望通过奇瑞的团队的努力,能够创造中国国际品牌,中国的品质,中国的创新能力,希望能够能由奇瑞这样的企业体现一些,合资企业我们早期也接触了一些企业,