鲤春病毒病的症状及发病规律如何?

全部回答

  鲤 春 病 毒 病 又 称 为 鲤 鱼 病 毒 性 败血 症 ,其病 原是鲤 弹 状 病 毒 。 该病的危害对象是鲤 鱼 ,包 括锦 鲤 ;发病 季 节多为春 季 ,水 温 升至 2 0 ° 以 上 即 很 少 发 生 。
  患 鱼 群 集 于 入 水 口 处 ,体 色 发 黑 发 暗 ,虚 弱 以 致 无 力 维 持 身 体 平 衡 ,体 表 及 鳃 部有 淤 斑 性 出 血 点 ,肛 门 红 肿 充 血 ,挤 压 有 脓 血 流 出 ,个 别 个 体 眼 球 突 出 。