气虚怎么补?女人40后?

女人40后,气虚怎么补?

全部回答

    气虚一般精力不振、疲乏萎靡,但治疗气虚的病症,要从各脏腑实际表现,分别对待。   1、肺气虚——以动则气喘,声低气弱为主,或常常自汗。   以“补肺汤”治疗:人参、黄芪、熟地、五味子、紫菀、桑白皮为组方,自汗者加牡蛎、浮小麦、麻黄根等。
   2、心气虚——表现为心悸气短,健忘疲乏。       以“养心汤”加减:黄芪、党参、酸枣仁、白术、茯苓、柏子仁、远志等。   3、肾气虚——主要以腰膝酸软,怕冷,性功能减退,或夜尿增多,或小便不畅,或下肢浮肿等现象为主。
   以“ 桂附8味丸”为祖方,辨证加减。   4、脾气虚——可见面色淡白,疲倦乏力,食欲不振,大便不成型等,法用“四君子汤”。

你好,一般妇女产后都会或多或少有气血不足的症状。月子里出汗多也是气虚的表现。你现在产后3个月了,感觉还是气虚,建议到中医科就诊,通过医生辩证可以用中药治疗。平时要注意休息,避免劳累,注意饮食调养,食物要合理搭配,营养要丰富均衡。这样有利于身体的恢复。