贫血食补吃什么好?

贫血食补吃什么好?1头晕,眼前发黑,贫血(感谢医生)。

全部回答

你好,如果你确定是贫血引起的上述表现,可以在治疗的同时进行食补,但单纯的食补可能效果不佳。能够补益血的食物有红豆,红枣,带皮的红花生,另外能够补气的食物比如扁豆,山药,对贫血有辅助作用,这些你可以经常吃,另外黄芪和当归炖鸡或者加入其他食材中,有一定的作用。祝你健康快乐。

您好!根据您所说的情况,贫血吃什么药好呢? 建议您可以去做个血常规检查一下,看是否缺少铁元素,如果缺少,建议可以服用硫酸亚铁片来治疗一下! 还要补充其他各种身体所需营养!还要多做运动,来改善以上情况!