结扎是什么意思?

结扎是什么意思?对性生活有什么影响吗?

全部回答

男性结扎是通过结扎双侧的输精管阻断睾丸中产生的精子通过输精管到达精囊,所以结扎后精囊里是没有精子的,但精囊本身是可以分泌粘液的,这就是我们通常所说的精液。 所以,对性生活质量不会有影响,性激素,精子还是照常分泌,男子汉气概不会变,只是精子排出体外的通路被堵,如此而已

    结扎是指使用一定的手段(如使用羊肠线)将人体或生物体的某些管道(如血管、输精管、输卵管等)扎住或起到同样的效果,“结扎术”通常被认为是一种小手术。有时候,“结扎”被用于特指输精管结扎术,这些手术早期是永久的不可逆的避孕手术,但现在的医学已经能够实施输精管复通术和输卵管复通术· 结扎输卵管只是截断了卵子和精子汇合的通道,是个小手术,可能会有轻微疼痛,刀口感染等问题,但不会损伤和影响身体的生理功能,也不影响健康和性生活,更不会伤“元气”。
     手术后只要伤口复原,便可恢复夫妻性生活,而该项手术对夫妇的性生活绝对没有影响。相反,由于不再提心吊胆怕怀孕,可以使夫妇性生活更加和谐美满。 因为影响月经和更年期的是卵巢和子宫,而结扎手术只切断了输卵管,子宫和卵巢完好无损。
  因此每月照样排卵,照样来月经,不会因此停经或影响经量。  也不会有提早更年期的现象。结扎术是否会影响情绪或体重的问题更没必要担心,这是因为手术并不影响卵巢的功能,能正常分泌女性激素,因此不会影响情绪或体重。
  但可能有极少数人因为过度紧张,而影响到情绪。只要精神放松,积极乐观,一般不会发生这种情况。

你好,结扎对于夫妻性行为没有任何影响的,结扎就是把输卵管或者男性输精管扎紧不让卵子或者精子游出来的过程,所以是没有影响的。