如何提高幼儿教师的专业能?

如何提高幼儿教师的专业能力

全部回答

    3。1 广泛宣传,营造学习培训的良好氛围 我们鹤煤二矿幼儿园,成立了由园长挂帅的“教师首要任务是学习”的系列讲座,使教师充分认识到:自己所从事的职业是最富有挑战性的,教师要敢于向权威挑战,向名师挑战,向自己挑战,以迎接社会的挑战、未来的挑战,所有这些挑战都给教师提出了明确的要求――不断学习,不断充电,实行终身制学习。
     3。2 立足实际,制定相应的培训计划 提到培训,人们的脑海中马上就会想到:外出培训或请专家来讲课。这种形式的培训虽然重要,但对企业幼儿园来说,极不现实,一是企业幼儿园的经费由矿厂说了算,争取资金比较困难;二是企业幼儿园教师编制少,各司其职,外出培训往往顾此失彼。
    面对企业的现状,为了有效地提高教师的专业素质,推动教师与新课程的共同成长,我们启动了以幼儿园为基本培训单位的培训,集培训、教学、科研为一体的园本培训模式。通过自修与辅导相结合,自修为主,实行分散与集中相结合,分散为主,将理论与实践相结合,实践为主的培训模式,并引进蒙氏教学法。