光电光纤宽带和长城宽带一样吗?

全部回答

不一样的,网速不一样,希望对你有用,麻烦给与好评,谢谢

    看了他们的回答我不得不说话:光纤和宽带性质本来一样(都是上网的方式) 不一样的地方:1、宽带是铜介质光纤是玻璃里面的光(百度一下光纤就知道了) 2、宽带没有光纤快大概光纤是它的100倍(高中物理光在真空中的速度,试想下多块了) 3、容量不一样。
    一根光纤可以同时传输几千几万部电话。宽带不可能。 4、损耗不一样。如果一根宽带拉了5公里,传输10M到目的地估计就只有1M了。
  光纤几乎无损耗。 全世界的因特网(万惟网—因特网刚诞生时的名字)都只用了十几条光缆(几十上百条光纤捆在一起的叫光缆)链接,你可以想想光纤有多厉害!我们上网都是在光缆上接电话线(就是宽带也叫以太网),而且,没有必要接光纤就可以满足我们的日常需要。
    像网吧,因为机子达到上百台就是用的光纤! 手机打字很辛苦的,能给分最好!还不懂的就百度一下!再不懂的就留言! 如果像一楼比喻的话:宽带就是乡间小路,光纤就是国道或者高速公路! 还要告诉你:2M的宽带和2M的光纤是有区别的。
  就像一个胖子和一个廋子同样一碗饭廋子撑的不行了,但是,胖子光纤却能从容应对。  。