频率为2.9处理器与I5处理器的区?

频率为2.9处理器与I5处理器的区别

全部回答

    I5目前在市面上多为7系列,如i5-750等, I3目前在市面上只有5系列,如i3-530。 I5-7系列和I3-5系列还是有比较多的差别。 首先是架构已经不同了。
   I5-7系列是Nehalem架构,这个架构是45nm工艺制程的。 I3-5系列是Westmere架构,这个架构是32nm工艺制程的。  工艺制程越小,则可以使用更多的晶体管,有更低的功耗,因而性能更出色。
   I5-7系列是Nehalem架构中的低端,是4核处理器,不过没有HT超线程技术(将一个物理内核虚拟成两个核心),I7-8系列是4核超线程处理器,看上去似乎有8个核心的样子。 I3-5系列也是Westmere架构中的低端,隶属Clarkdale核心,只有2个内核。
     Clarkdale核心的最大特点是在CPU的内部集成了显示核心,如I3-5系列在CPU内部集成了X4500系列的显示核心,虽然3D性能很一般,不过总算是第一款有显示核心的处理器,因此I3-5系列在配合H55系列主板时可以无须上显卡,可以使用集显,注意这里的集成显卡不在主板上而是在CPU上。
     而I5-7系列没有集成显示核心,即便使用有显示接口的H55主板也无法显示。
     I5还有一个6系列处理器,与I5-7系列不同,并不是Nehalem架构的,而是Westmere架构的,因此与I3-5系列是同宗,INTEL公司在Core i系列处理器上有意的混淆视听,比如I7-9系列是Bloomfield核心,是LGA 1366平台的处理器,而I7-8系列和I5-7系列是Lynnfield核心,他们是一类的处理器,而I5-6系列和I3-5系列是同一类处理器,都是Clarkdale核心,因此不能简单的通过I7、I5、I3这种命名方式来判定CPU的性能,要透过现象看本质,以产品的核心和架构来判断,这个方法是比较的准确的。