电脑开机一段时间后突然黑屏然后就自动重启了?

电脑开机一段时间后突然黑屏然后就自动重启了,玩游戏也是

全部回答

    电脑主机故障引起的黑屏故障 a、主机电源引起的故障 主机电源损坏或主机电源质量不好引起的黑屏故障很常见。例如,当添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了硬件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,更换大动率质优电源或使用稳压电源是解决这类故障的最好办法。
     b、配件质量引起的故障 电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。如内存,显示卡,主板、CPU等出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。其故障表现为显示器灯呈橘黄色,此时可用替换法更换下显示卡,内存、CPU,主板等部件试试,这是最简便、快捷的解决办法 外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动,是显示器自身故障引起的黑屏故障原因之一。
    或者外部电源电压不稳定,电压过高过低都可能造成显示器工作不稳定、甚至不工作。 如软件冲突,驱动程序安装不当,BIOS刷新出错,CMOS设置不正确等都可引起黑屏故障。此外,如恶性病毒引起硬件损坏(如CIH)等等都有可能引起显示器黑屏故障的出现。
  到这类故障时若能多考虑一下故障的成因,做到解决故障知已知彼事半功倍 检查主机电源,工作是否正常。  首先,通过杳看主机机箱面板电源指示灯是否亮,及电源风扇是否转动来确定主机系统有没有得到电源供应。
  其次,用万用表检查外部电压是否符合要求,电压过高或过低都可能引起主机电源发生过压或欠压电路的自动停机保护。另外,重点检查电源开关及复位键的质量以及它们与主板上的连线的正确与否都有很重要,因为许多劣质机箱上的电源开关及复位键经常发生使用几次后便损坏,造成整机黑屏无任显示。
    若电源损坏,则更换电源便可解决。 检查机箱内风扇是否转动。
    若机箱内散热风扇损坏,则会造成散热不良,严重者会造成CPU及其它部件损坏或电脑自动停机保护,并发出报警声 还有病毒也可能造成黑屏的现象,而且导致卡的问题出现,建议使用腾讯电脑管家,全面的查杀一下,依托小红伞(antivir)国际顶级杀毒引擎、腾讯云引擎,鹰眼引擎等四核专业引擎查杀能力,病毒识别率提高30%,深度根除顽固病毒!完美解决杀毒修复问题,全方位保障用户上网安全。

    电脑主机故障引起的黑屏故障 a、主机电源引起的故障 主机电源损坏或主机电源质量不好引起的黑屏故障很常见。例如,当添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了硬件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,更换大动率质优电源或使用稳压电源是解决这类故障的最好办法。
     b、配件质量引起的故障 电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。如内存,显示卡,主板、CPU等出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。其故障表现为显示器灯呈橘黄色,此时可用替换法更换下显示卡,内存、CPU,主板等部件试试,这是最简便、快捷的解决办法 外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动,是显示器自身故障引起的黑屏故障原因之一。
    或者外部电源电压不稳定,电压过高过低都可能造成显示器工作不稳定、甚至不工作。 如软件冲突,驱动程序安装不当,BIOS刷新出错,CMOS设置不正确等都可引起黑屏故障。此外,如恶性病毒引起硬件损坏(如CIH)等等都有可能引起显示器黑屏故障的出现。
  到这类故障时若能多考虑一下故障的成因,做到解决故障知已知彼事半功倍 检查主机电源,工作是否正常。  首先,通过杳看主机机箱面板电源指示灯是否亮,及电源风扇是否转动来确定主机系统有没有得到电源供应。
  其次,用万用表检查外部电压是否符合要求,电压过高或过低都可能引起主机电源发生过压或欠压电路的自动停机保护。另外,重点检查电源开关及复位键的质量以及它们与主板上的连线的正确与否都有很重要,因为许多劣质机箱上的电源开关及复位键经常发生使用几次后便损坏,造成整机黑屏无任显示。
    若电源损坏,则更换电源便可解决。 检查机箱内风扇是否转动。若机箱内散热风扇损坏,则会造成散热不良,严重者会造成CPU及其它部件损坏或电脑自动停机保护,并发出报警声 还有病毒也可能造成黑屏的现象,而且导致卡的问题出现,建议使用腾讯电脑管家,全面的查杀一下,依托小红伞(antivir)国际顶级杀毒引擎、腾讯云引擎,鹰眼引擎等四核专业引擎查杀能力,病毒识别率提高30%,深度根除顽固病毒!完美解决杀毒修复问题,全方位保障用户上网安全。

  不是显示器的问题通常这个问题 都是主板的可能大一点 1、拆开机箱 把主板的电脑扣下来 一个银色的圆的和硬币差不多大小扣下来一分钟之后再安装上去 2、如果有独立显卡 请也拆下来 清理一下金手指 再重新安装一次 把显示器的VGA线 插紧了开机 会出现BIOS设置 让你按DEL键进去你按DEL进入之后 选择第一个选项 进去找到drive A 或者什么3。
  35你用上下键或者回车键进去 选择none 按f10 再按y 保存就可以了。

有病毒,赶紧修理