公司是否要为其补交差额部份?

53岁男员工首参保,到退休年龄时未达到社保最少缴纳15年,公司是否要为其补交差额部份?

全部回答

参保人已到达退休年龄,社保缴费年限不满的,可以继续缴费,直到累计缴满15年(180个月),次月起可享受养老保险。 根据《社会保险法》第十六条: 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。