有什么办法吗?失眠求解救?

失眠求解救|最近老是失眠,有什么办法吗?亲们,想想办法吧

全部回答

鸣天鼓法。上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。 希望点击好评

    1:首先寻找失眠的原因,很多人失眠是因为长期心情不好或者压力过大造成的,比如说学习,事业,爱情,家庭受到一定程度的困扰和打击,一时很难解决。这时候你要坚强起来,面对现实,寻找解决的办法,不管结果如何,你都会有新的感悟和认识,还有就是倾诉,把自己的心事告诉自己值的依赖的亲人或者朋友,聆听他们对事情的看法,有好的建议你认为适合你不妨学来做做。
     2:睡前避免喝咖啡,吸烟,饮酒等,这些都会影响睡眠。辗转难眠几刻钟后仍不能入睡,干脆起床做些轻松活动,否则继续躺在床上只会使你更加紧张、更难入睡。 3:睡不着也不要想太多,想的多容易产生焦虑,忧郁的情绪,形成恶性循环,一切顺其自然,白天做你应该做的事,不要以晚上没睡好为理由 4:可以采取一些物理疗法,比如体育锻炼,早上慢跑15-30分钟,要持之以恒,吃完晚饭以后愿意的话可以出去散散步,睡觉之前喝一杯牛奶,用热水泡泡脚步,养成有规律的睡眼习惯和作息时间。
    这些对睡眠都有一定的帮助。