请问肠粉专用粉是用什么做的呢?

全部回答

是用大米打成的粉做的

    将老包米500G和清水600G混合泡三个小时以上(目的是使老包米吸收 肠粉适量水分,磨出来的米浆更细腻,磨浆机的使用寿命延长)。 2、将等量的老包米和清水磨,注意出浆的速度要均匀,要不磨浆机器受热会导致熟浆过多而影响到肠粉的质量。
   3、将小麦生粉50G勾兑适量清水,和2步骤的的米浆勾兑均匀。     4、冲生熟浆:比例为:生浆比熟浆=10:1左右,加入精盐。 5、抽屉里先上点花生油或者烧鸭油,然后将适量的生熟浆滔到抽屉里面均匀摊开(可适当添加碎肉或鸡蛋等),其厚度在2。
  5毫米左右为佳,旺火蒸约1分钟左右,用肠粉专用铲子把肠粉从前到后,或者从后到前起屉。特点:软润爽滑,入口弹口,色白甘香,回味无穷。