说出几个戏曲的专用名?

说出几个戏曲的专用名词

全部回答

2012-06-09 00:59 提问者采纳 行当 老生花脸青衣花旦老旦小生 三花脸丑婆子 跑圆场扎靠 水袖脸谱褶子折子戏调门倒仓探海 亮相 童子功名角 包银 马派 梅派 程派 麒派 四大名旦四大须生四功五法唱念做打手眼身法步吊嗓子水音 身段 压轴戏反串曲牌夜深沉山坡羊文武场开锣戏 一赶三 两门抱毯子功板眼云牌

行当 老生 花脸 青衣 花旦 老旦 小生 三花脸 丑婆子 跑圆场 扎靠 水袖 脸谱 褶子 折子戏 调门 倒仓 探海 亮相 童子功 名角 包银 马派 梅派 程派 麒派 四大名旦 四大须生四功五法 唱念做打 手眼身法步 吊嗓子 水音 身段 压轴戏 反串 曲牌 夜深沉 山坡羊 文武场 开锣戏 一赶三 两门抱 毯子功 板眼 云牌 。