催大夫一个月大的宝宝总是吐舌头吐唾沫是什么原因吖?

大夫一个月大的宝宝总是吐舌头吐唾沫是什么原因吖?

全部回答

这是宝宝成长过程中的正常现象。宝宝吐舌、流口水有以下几种可能:1、宝宝吐舌是他的一种语言学习的生理需要。只有舌头能够灵的运用才能正确模仿发音,进而学会说话。2、宝宝流口水应该是 宝宝要长牙齿了。因为牙床胀痛进而刺激唾液腺的分泌,而宝宝对口水的吞咽功能还不 是很好,所以爱留口水

宝宝吐舌头是在和你玩,吐口水是由于不会吞咽,一般大一点加了辅食就行了,宝宝吐舌头的时候不用理他,他觉得没有意思就不会再吐了