连云港经济技术开发区技师学院怎么?

连云港经济技术开发区技师学院怎么样

全部回答

    连云港经济技术开发区技师学院(筹),是连云港开发区管委会投资兴建、市劳动部门全力资助、连云港市职业技术学院通力合作的一所集学历教育、职业培训、技能培训于一体的公办院校。
  是整合开发区技工学校、开发区职教中心、开发区职业介绍所等多家资源而打造升级的高定位、高水准的大型职业教育集团。  学校座落于风景秀丽的花果山大道与港城大道交界处,占地1150亩。
  AAAAA级风景区花果山优美的自然风光、国家级经济技术开发区独特的企业用工优势、大学城浓郁的人文氛围、新港城大道便捷的交通条件,构建了开发区技师学院得天独厚的育人环境。学校开设医药化工、电子技术及应用、高级电脑全能技师、汽车修理、高级机电全能技师、特种作业全能技师、特色幼师、高铁服务与管理、银行事务、建筑工程、新能源应用等十几个专业。
    拥有药剂实验室、制剂实验室、电子测量、计算机室等十几个实训室,为高质量教学打下了坚实的实训基础;学生公寓、学校超市、学生食堂为学生提供舒心而全面的生活保证。 学校以“教育为先,育人为本”为办学宗旨,秉承“成人、成才、成功”的办学理念,与连云港市多家企业及外省名校合作,按企业需求培养人才,走校企、校校联合之路,培养知识型、技能型中等职业技术人才。
     目前,连云港市的发展是以“一心三极”为目标的国际性海滨城市布局。我校所处的猴嘴地区即为“一心三极”中的重心,是青岛至上海经济圈物流枢纽中心的重要节点。为了适应连云港海滨新城的建设与发展,满足开发区各大企业的需求,提高我校多元化办学层次,现与苏州工业园区职业技术学院、南京中医药大学、上海工艺职业美术学院、北京现代管理学院、山东杏林职业技术学院、连云港师范专科高等学校、盐城工学院、山东省潍坊市卫生学校、山东省潍坊市对外经济贸易学校等多家职校合作办学,学生可以通过跨校选课等校际合作方式选择专业,提高自身专业技能水平。
     随着我国现代化建设的快速发展,改革开放的不断深化,特别是2009年6月10日,国务院常务会议又通过《江苏沿海地区发展规划》,将连云港市的发展上升到国家发展战略层面。
  我市已经形成了“新医药、新材料、新能源、装备制造、石化、船舶修造、港口物流”等七大特色集群产业,伴随着连云港港口吞吐量的骤增,特别是连云港经济技术开发区,引进大批国内外知名企业驻区生产经营,。
    连云港经济技术开发区大开发,大跨越,大发展,企业急需大批高素质技能型人才。作为校园住址在连云港经济技术开发区内,依据连云港市沿海开发跨越发展超常发展的态势而创建的连云港市海滨职业技术学校,更要积极主动服务地方经济社会建设,为企业培养培训了大批技能型实用人才。
  学校培养的学生受到用人单位广泛欢迎,学校受到社会各界高度关注。   目前,连云港市经济发展正处于变革时期。地方经济的发展对技工人才的需求越来越迫切,需求量也越来越大;有些大企业由于前些年没招工,出现了青黄不接的技工荒现象,很多企业急待补充新型高素质技能型的产业工人。
  因此,技工人才的培养显得尤为重要。为适应我市改革开放、经济建设和社会事业发展的新要求,促进我市经济事业和企业自身的发展,我们在连云港经济技术开发区技工学校的基础上升级为连云港经济技术开发区技师学院,举办中等技工、高技工、技师+中专、大专、本科学历教育,大力培养技工人才,以满足连云港市沿海大开发对高素质技能型人才的急需。
     学校的办学宗旨是“学会生活、学会生存、学会技能”培养高素质技能型实用人才,促进连云港市经济发展,服务江苏省沿海大开发。学校培养的学生将适应企业岗位需求;学校将培养具有良好职业素养和综合职业能力的“技能+学历型”中高级技工人才作为学校人才培养的目标。
   http://www。  lygjsxy。com/pages。asp?id=1。