怎样养仓?

怎样养仓鼠

全部回答

    饲养环境需注意哪些(夏天、冬天需注意哪些事情) (1) 夏 季 鼠鼠本身是很怕热的,在夏季的时候,室内空气要保持流通,否则鼠鼠容易中暑,另外也可以开开冷气给鼠鼠吹,请注意不要突然温差过大,要渐近式让温度下降,外出时也要特别注意不要在正中午时分带鼠鼠出门,如果非带出不可,笼内垫材铺少许,也可使用保冷器材及冰凉的饮料罐放置笼具旁,来减低高温。
     (2) 冬 季 枫叶鼠与黄金鼠比较起来是比较耐寒,如果天气太冷的话还可能出现类似冬眠的状况,就算后来苏醒了也会使得鼠鼠的寿命缩短。鼠鼠大约在7~8度的温度下就会产生类似冬眠的状况,不过在冬天要保持理想的温度是很困难的, 寒流来袭时要多注意保暖,垫材可比平常铺多一些,也可使用保暖器材或是给它一些干净的碎布等。
    有条件的可以买鼠鼠棉被。 (3)环 境 放置笼子的地方温度的变化不可以太大,避免阳光的直射以及直接被风吹到的地方,也不要放在电视机,音响等吵杂的地方,因为他们能到听到人类所听不到的音波,所以尽可能离开电器用品、计算机等AV产品的附近,还有就算鼠鼠出走的话也很容易找的到他们的地方。
     (4) 温 度 鼠鼠生活的理想温度是20~28度,但不代表在这范围内怎么变化都没关系 ,比如说早上和傍晚的温度是20度而中午的温度是28度的话,对鼠鼠来说是不好的。
  因为鼠鼠对于温度的变化很敏感,身体可能因而受不了,所以饲养环境的周围温度尽可能维持一定的温度。   你该有哪些基本养鼠配备? 鼠笼、饲料盆、厕所盆、水瓶与滚轮、食物、玩具、木削等 你知道养鼠会对你的生活带来哪些影响、你是否做好饲养之心理准备? 鼠儿寿命约两至三年,你必须有陪他一生的基本心理准备。
  你必须有多余时间、定期陪他玩并做基本健康检查。基本上,宠物鼠并不是传染病之媒介,所以你无须担心人畜之间的传染疾病问题,最有名的汉他病毒,其传染媒介不是宠物鼠。  。