PE料印刷脱色是什么原因?

全部回答

  我可以很负责地告诉你,PE属于非极性的高分子聚合物,它的化学稳定性较高,表面张力较小,不易被大多数油墨和溶剂所浸润。PE表面张力较低,达不到印刷前所要求的的表面张力,为了提高薄膜的表面张力,提高薄膜与油墨的粘接强度,所以在印刷之前必须对它进行表面处理。
  也就是说,如果袋子工厂的表面处理(即电晕处理)不到位,或者没有进行电晕处理,那么印上去的油墨粘接强度是非常低的,很容易掉色,如果电晕到位了,一般的运输是不会发生掉色现象的。

PE料是一种易氧化的料,可以加HV89中种剂,可以使这种情况有所改变,不过你也可以更改原材料啊,用PP的料要好得多 在加料的时候加些UV中和剂进去就很难退色了,不一定要用PE的料啊,用PP的料好多了