济南名士小学怎样?

济南名士小学怎样?是不是东方双语学校的 分校?对口中学有消息了 吗

全部回答

      2010年9月,在济南市东部新城,一所新型的学校应运而生——济南市名士小学。这是一所崭新的、令人赏心悦目的学校,一所以“名士文化”为积淀、高起点、高品位、高标准的双语学校,一所正在扬帆起航、走向世界的国际化学校。
     学校校徽以棕色与金色为主,外圈是象征和平的橄榄枝图案,寓意未来走向世界的名士学子热爱和平;具有英伦风格的外框图形以高雅庄重的形式将名士缩写字母(MS)加以衬托,与下方代表红领巾的图案共同形成了一个五角星,既巧妙地显现出校名,又体现出“学校致力于培养既有国际化视野,又具有名士气质的现代中国人”的办学理念。
       名士小学的干部队伍精诚团结、勇于开拓、甘于奉献,坚持“高起点规划,高标准建设,高质量达标”的发展思路。同时也拥有一支师德高尚、业务精良、锐意进取的教师队伍。打造和建设一流学校是干部和教师共同的理想和目标。
     学校以教育科研为先导,积极开展课题研究。以教研组文化建设为核心,努力加强教师业务能力培养。  强化有效教研,构建高效课堂,规范课堂常规,优化教学过程。强化质量意识,探索多元化评价机制,努力提高教学水平。
     名士小学以促进学生全面、和谐发展为目标,积极进行初步的校本课程开发与研究,充分利用自身优势和周边丰富的优质教育资源开设“名士文化、快乐英语、乒乓球、形体课”等特色课程。     学校把培养学生“自信、自立、自律”作为德育教育的主线。
  通过开展大型主题活动、主题班会、升旗、阳光少年引领行动等各种实践活动,教育学生学会做人,学会求知,学会生活,让他们懂得爱他人、爱集体、爱学习,让他们做到讲文明、有责任、知感恩,用实际行动践行在名士、爱名士、做名士。
       学校定位于高起点、高标准、现代化双语对外交流学校。学校积极为学生搭建对外交流平台,培养名士学子的国际视野和对外交流能力。   名士小学拥有一批关心、支持教育事业的优秀家长队伍,建校一年来,家长同志们全方位关注学校的发展,通过不同的形式发挥各自的作用,为学校健康快速发展奠定了坚实的基础。
       名士小学以学校之美,育学生之情,塑名士品格。从细节做起,以洁净、优雅、人文的高品味校园环境,感染学生,影响学生,教育实施于自然之中,在一点一滴中培养起一位“知书”“达礼”“尚美”的“小名士”。